Выбор принтера для печати на плотной бумаге А4: что нужно знать при покупке Epson L805

Мой опыт выбора принтера для печати на плотной бумаге

Раньше я, как и многие, печатал всё в копировальных центрах. Но увлечение скрапбукингом перевернуло мою жизнь! Постоянные поездки за распечатками стали утомительными. Я начал поиски идеального принтера. Epson L805 привлёк меня встроенной СНПЧ и возможностью печати на плотной бумаге. Отзывы в интернете подтвердили: это то, что нужно! Я решился на покупку и ни разу не пожалел!

Зачем мне понадобился принтер для печати на плотной бумаге?

Всё началось с увлечения скрапбукингом. Это хобби, в котором создаются уникальные альбомы, открытки и другие изделия из бумаги, фотографий и декоративных элементов. Я с головой окунулся в этот мир творчества, и столкнулся с необходимостью печати на плотной бумаге. Обычные принтеры для дома с такой задачей не справлялись – бумага застревала, изображение получалось смазанным.

Кроме скрапбукинга, я увлекаюсь фотографией. Мне хотелось печатать снимки дома, на качественной фотобумаге, экспериментируя с разными форматами и плотностью.

Иногда мне нужно распечатать визитки, флаеры или буклеты для своих проектов. Типографии берут за это немалые деньги, да и сроки не всегда удобные.

В общем, потребность в принтере, который бы «дружил» с плотной бумагой, назрела давно. Я начал изучать рынок, читать отзывы и сравнивать разные модели.

Сравнение разных моделей принтеров

Я начал свои поиски с изучения популярных моделей от Canon и HP. Они привлекали своей ценой и доступностью расходных материалов. Но, углубившись в характеристики, я понял, что они не совсем подходят для моих задач. Максимальная плотность бумаги, которую они поддерживали, была недостаточной для скрапбукинга.

Далее я обратил внимание на принтеры Epson. Эта компания славится своими фотопринтерами с высоким качеством печати. Меня заинтересовала серия L с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Это означало существенную экономию на расходниках, что было немаловажным фактором.

Я сравнивал модели L3150, L805 и L1800. L3150 – самый доступный вариант, но он 4-цветный, а мне хотелось получить более насыщенные и реалистичные цвета. L1800 – формата А3 , но для моих нужд он был избыточен.

В итоге, я остановился на Epson L805. Он обладал всеми необходимыми характеристиками: 6-цветная печать, поддержка плотной бумаги до 300 г/м², Wi-Fi подключение. Отзывы пользователей были в основном положительными, что окончательно убедило меня в правильности выбора.

Почему я выбрал Epson L805?

Выбор пал на Epson L805 по нескольким причинам. Во-первых, это 6-цветный принтер, что обеспечивает более широкую цветовую гамму и точную цветопередачу. Для меня это было важно, так как я печатаю много фотографий и занимаюсь скрапбукингом, где цвет играет ключевую роль.

Во-вторых, Epson L805 поддерживает печать на плотной бумаге до 300 г/м². Это открывает огромные возможности для творчества! Я могу печатать на карточках, дизайнерской бумаге, фотобумаге различной плотности – словом, на всём, что подходит для моих скрап-проектов.

В-третьих, принтер оснащён системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Это значит, что больше не нужно покупать дорогие картриджи. Достаточно залить чернила нужного цвета в специальные контейнеры, и можно печатать большие объёмы без лишних затрат.

Ещё одним преимуществом Epson L805 является наличие Wi-Fi модуля. Я могу отправлять задания на печать с любого устройства – ноутбука, смартфона или планшета. Это очень удобно и экономит время.

Конечно, были и другие модели с похожими характеристиками, но Epson L805 привлёк меня сочетанием цены, качества и функциональности. Я не пожалел о своём выборе ни разу!

Первые впечатления от Epson L805

Я с нетерпением ждал доставки принтера. Упаковка оказалась компактной, в комплекте было всё необходимое: кабели, диск с драйверами, инструкция и набор чернил. Установка прошла гладко, благодаря подробному руководству. Внешний вид принтера порадовал лаконичным дизайном и компактными размерами.

Распаковка и установка принтера

Принтер прибыл в аккуратной коробке, внутри которой всё было надёжно упаковано. В комплекте помимо самого принтера находились: силовой кабель, USB-кабель, диск с драйверами и ПО, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, и самое главное – набор чернил шести цветов (чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый, светло-голубой и светло-пурпурный).

Установка принтера оказалась проще, чем я ожидал. Инструкция была понятной и наглядной, с иллюстрациями. Сначала я подключил принтер к розетке и компьютеру, затем установил драйверы с диска. Процесс занял всего несколько минут.

Следующим этапом была заправка СНПЧ. Это тоже оказалось несложным. Я просто открыл крышку контейнеров и залил чернила нужного цвета, ориентируясь по меткам. Главное – делать это аккуратно, чтобы не пролить.

После заправки СНПЧ принтер провёл процедуру инициализации, которая заняла около 10 минут. Затем я выполнил тестовую печать, чтобы убедиться, что всё работает корректно.

В целом, процесс распаковки и установки Epson L805 оставил положительные впечатления. Всё было интуитивно понятно, а подробная инструкция помогла справиться с задачей даже новичку.

Качество печати на плотной бумаге

Первое, что я сделал после установки принтера, – это протестировал его возможности печати на плотной бумаге. Для этого я использовал дизайнерскую бумагу плотностью 200 г/м² и фотобумагу плотностью 250 г/м².

Результат превзошёл все мои ожидания! Изображения получились чёткими, с насыщенными цветами и плавными переходами. Чернила быстро высыхали, не смазывались и не оставляли следов на бумаге.

Я был особенно впечатлён качеством печати фотографий. Цвета были реалистичными, детали – проработанными, а сама бумага – приятной на ощупь. Фотографии, напечатанные на Epson L805, не уступали по качеству тем, что я заказывал в фотолабораториях.

Также я попробовал печатать на карточках для скрапбукинга. Принтер справился с этой задачей на отлично! Изображения и текст получились чёткими, а сама карточка не деформировалась и не загибалась после печати.

В целом, я остался очень доволен качеством печати на плотной бумаге. Epson L805 – это отличный выбор для тех, кто ищет принтер для творческих задач и печати фотографий высокого качества.

Особенности использования Epson L805

За несколько месяцев использования Epson L805 я изучил все его плюсы и минусы. Главное преимущество – СНПЧ, которая экономит деньги на расходниках. Печать фотографий и графики – на высоте! Но есть нюансы: нужно следить за уровнем чернил и регулярно прочищать печатающую головку.

Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ)

Одним из главных преимуществ Epson L805, которое повлияло на мой выбор, является система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). В отличие от традиционных картриджей, СНПЧ представляет собой систему ёмкостей с чернилами, которые соединены с печатающей головкой тонкими шлейфами.

Это решение имеет ряд преимуществ. Во-первых, это существенная экономия. Стоимость чернил для СНПЧ значительно ниже, чем стоимость оригинальных картриджей. Во-вторых, это удобство. Не нужно постоянно менять картриджи, достаточно просто долить чернила в ёмкости.

Однако, использование СНПЧ требует некоторой внимательности. Важно следить за уровнем чернил в ёмкостях и вовремя их пополнять, чтобы избежать попадания воздуха в систему. Также рекомендуется использовать качественные чернила, совместимые с Epson L805, чтобы избежать засорения печатающей головки.

В целом, я очень доволен СНПЧ в Epson L805. Она значительно упростила процесс печати и позволила мне существенно сэкономить на расходных материалах.

Печать фотографий и графики

Epson L805 – настоящая находка для любителей фотографии! 6-цветная система печати позволяет добиться потрясающей цветопередачи и детализации. Фотографии, напечатанные на этом принтере, выглядят профессионально, с глубокими цветами и плавными переходами.

Я экспериментировал с разными типами фотобумаги – глянцевой, матовой, полуглянцевой – и каждый раз результат был превосходным. Фотографии получаются яркими, контрастными, с отличной передачей как тёмных, так и светлых участков.

Epson L805 также отлично справляется с печатью графики и иллюстраций. Чёткие линии, насыщенные цвета и отсутствие «полошения» делают его идеальным инструментом для дизайнеров и художников.

Я часто печатаю на Epson L805 свои рисунки и эскизы, и всегда доволен результатом. Принтер точно передаёт все оттенки и детали, позволяя мне создавать качественные копии своих работ.

В целом, Epson L805 – отличный выбор для тех, кто хочет печатать фотографии и графику высокого качества у себя дома.

Обслуживание и уход за принтером

Как и любое устройство, Epson L805 требует некоторого ухода и обслуживания, чтобы обеспечить его долговечность и высокое качество печати.

Во-первых, необходимо регулярно проверять уровень чернил в ёмкостях СНПЧ и своевременно их пополнять. Если чернила закончатся во время печати, это может привести к попаданию воздуха в систему и повреждению печатающей головки.

Во-вторых, важно периодически проводить прочистку печатающей головки. Это помогает избежать засорения сопел и обеспечивает чёткость печати. Прочистку можно выполнить с помощью специальной утилиты, которая поставляется вместе с принтером.

Также рекомендуется использовать только качественные чернила, совместимые с Epson L805. Некачественные чернила могут засорить печатающую головку и привести к её поломке.

Кроме того, важно следить за чистотой принтера. Пыль и грязь могут попасть внутрь устройства и повредить его компоненты. Регулярно протирайте корпус принтера влажной тканью и очищайте внутренние части с помощью специального пылесоса или сжатого воздуха.

При соблюдении этих простых правил, Epson L805 будет служить вам долго и надёжно.

Характеристика Описание
Тип печати Струйная, 6-цветная
Максимальный формат печати A4
Разрешение печати 5760 x 1440 dpi
Скорость печати (чёрно-белая) До 37 страниц в минуту
Скорость печати (цветная) До 38 страниц в минуту
Плотность бумаги От 64 до 300 г/м²
Интерфейсы подключения USB 2.0, Wi-Fi
Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) Да
Двусторонняя печать Нет
Печать на CD/DVD Нет
Габариты (Ш x Г x В) 547 x 289 x 187 мм
Вес кг

Эта таблица даёт общее представление о технических характеристиках Epson L805.

Струйная 6-цветная технология печати обеспечивает высокое качество изображений с точными цветами и плавными переходами.

Максимальный формат печати A4 позволяет печатать как документы, так и фотографии стандартного размера.

Высокое разрешение печати гарантирует чёткость и детализацию изображений.

Скорость печати вполне достаточна как для домашнего использования, так и для небольшого офиса.

Одним из главных преимуществ Epson L805 является возможность печати на плотной бумаге. Это открывает широкие возможности для творчества и позволяет печатать на различных материалах, таких как карточки, дизайнерская бумага и фотобумага различной плотности.

Наличие Wi-Fi модуля делает печать более удобной, позволяя отправлять задания на печать с любого устройства – ноутбука, смартфона или планшета.

Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) – это значительная экономия на расходных материалах.

Epson L805 – компактный и лёгкий принтер, который не займёт много места на вашем столе.

Характеристика Epson L805 Canon PIXMA G3411 HP Smart Tank 515
Тип печати Струйная, 6-цветная Струйная, 4-цветная Струйная, 4-цветная
Максимальный формат печати A4 A4 A4
Разрешение печати 5760 x 1440 dpi 4800 x 1200 dpi 4800 x 1200 dpi
Скорость печати (чёрно-белая) До 37 стр/мин До 8.8 стр/мин До 11 стр/мин
Скорость печати (цветная) До 38 стр/мин До 5 стр/мин До 5 стр/мин
Плотность бумаги От 64 до 300 г/м² От 64 до 275 г/м² От 60 до 280 г/м²
Интерфейсы подключения USB 2.0, Wi-Fi USB 2.0 USB 2.0, Wi-Fi
Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) Да Да Да
Двусторонняя печать Нет Нет Нет
Печать на CD/DVD Нет Нет Нет

В этой таблице я сравнил Epson L805 с двумя другими популярными моделями принтеров с СНПЧ – Canon PIXMA G3411 и HP Smart Tank 515.

Epson L805 выгодно отличается 6-цветной системой печати, которая обеспечивает более высокое качество изображений и точную цветопередачу, особенно при печати фотографий.

Также Epson L805 имеет более высокую скорость печати по сравнению с конкурентами, что может быть важно для тех, кто печатает большие объёмы документов.

Все три модели поддерживают печать на плотной бумаге, но Epson L805 имеет самый широкий диапазон плотности – от 64 до 300 г/м². Это делает его более универсальным и подходящим для различных творческих задач.

Epson L805 и HP Smart Tank 515 оснащены Wi-Fi модулем, что позволяет печатать без проводов с любого устройства.

В целом, Epson L805 – отличный выбор для тех, кто ищет высококачественный фотопринтер с СНПЧ, который также подходит для печати на плотной бумаге.

FAQ

Какие чернила подходят для Epson L805?

Для Epson L805 подходят как оригинальные чернила Epson, так и совместимые чернила других производителей. Важно выбирать качественные чернила, чтобы избежать засорения печатающей головки. Я использую как оригинальные, так и совместимые чернила – разницы в качестве печати не заметил.

Как часто нужно прочищать печатающую головку?

Частота прочистки печатающей головки зависит от интенсивности использования принтера. Если вы печатаете регулярно, то рекомендуется проводить прочистку раз в неделю. Если же вы печатаете редко, то достаточно проводить прочистку раз в месяц.

Можно ли печатать на Epson L805 без полей?

Epson L805 не поддерживает печать без полей. Минимальные поля составляют 3 мм.

Как подключить Epson L805 по Wi-Fi?

Для подключения Epson L805 по Wi-Fi необходимо:

  1. Включить принтер и убедиться, что он подключен к той же сети Wi-Fi, что и ваш компьютер или мобильное устройство.
  2. На компьютере или мобильном устройстве открыть настройки Wi-Fi и выбрать сеть принтера.
  3. Ввести пароль сети, если он требуется.
  4. Установить необходимое программное обеспечение и драйверы для печати по Wi-Fi.

Какая гарантия на Epson L805?

Гарантия на Epson L805 составляет 1 год или 50 000 отпечатков, в зависимости от того, что наступит раньше.

Надеюсь, эти ответы помогут вам лучше понять особенности использования Epson L805.

обслуживание

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector