Проблемы с покупкой игр в Steam через NordVPN Premium с протоколом WireGuard на Windows 10: причины и решения

Моя история борьбы с покупками в Steam через NordVPN Premium и WireGuard

Я, как и многие геймеры, столкнулся с проблемой доступа к Steam через VPN. Мой NordVPN Premium с протоколом WireGuard на Windows 10 вдруг перестал работать. Покупка игр стала невозможна, возникали ошибки авторизации. Я решил разобраться, почему Steam блокирует VPN и как обойти эту блокировку. Оказалось, Steam борется с мошенничеством и региональными ограничениями, отслеживая IP-адреса VPN-серверов. Началась моя эпопея с поиском решений.

Ошибка при попытке купить игру: начало проблем

Всё началось с банальной попытки купить новую игру в Steam. Я, как обычно, запустил NordVPN Premium, выбрал сервер в нужной стране и зашёл в Steam. Но при попытке оплаты выскочила ошибка. Я попробовал ещё раз, но результат тот же – ошибка покупки. Поначалу я грешил на проблемы с банковской картой или интернет-соединением, но всё оказалось в порядке.

Тогда я решил проверить, работает ли Steam вообще. Отключил VPN и попробовал зайти в магазин – всё работало без проблем. Попробовал снова подключиться к VPN и купить игру – опять ошибка. Тут я понял, что дело именно в VPN.

Сначала я подумал, что проблема в конкретном сервере, к которому я подключился. Попробовал несколько других серверов в разных странах, но везде результат был одинаковый – Steam блокировал покупку. Тогда я задумался, почему это происходит.

Поиск информации в интернете показал, что Steam активно борется с использованием VPN. Компания блокирует доступ к магазину с IP-адресов, которые принадлежат VPN-серверам. Это делается для борьбы с мошенничеством и обходом региональных ограничений. И тут я понял, что столкнулся с серьёзной проблемой.

Ведь я часто пользуюсь VPN для доступа к играм, которые недоступны в моей стране. А ещё VPN помогает мне экономить на покупке игр, выбирая регионы с более низкими ценами. Получается, что Steam лишает меня этих возможностей. Но я не собирался сдаваться, и начал искать способы обойти блокировку.

Поиск причин: почему Steam блокирует VPN?

Сначала я решил разобраться, почему Steam вообще блокирует VPN. Оказалось, у компании есть на это несколько причин.

Борьба с мошенничеством: Многие мошенники используют VPN, чтобы скрыть свой настоящий IP-адрес и местоположение. Это позволяет им создавать фальшивые аккаунты, покупать игры с украденных карт и совершать другие незаконные действия. Steam, блокируя VPN, пытается защитить себя и своих пользователей от мошенников.

Региональные ограничения: Некоторые игры в Steam имеют региональные ограничения. Это значит, что они доступны только в определенных странах. Издатели игр устанавливают такие ограничения по разным причинам – например, из-за лицензионных соглашений или особенностей локального законодательства. VPN позволяет обойти эти ограничения, что невыгодно издателям и Steam.

Контроль цен: Цены на игры в Steam могут отличаться в разных регионах. Например, в России игры часто стоят дешевле, чем в Европе или США. Некоторые пользователи используют VPN, чтобы покупать игры в регионах с более низкими ценами. Это приводит к потерям для Steam и издателей, поэтому они стараются бороться с такой практикой.

Поняв причины блокировки, я начал искать способы её обойти. Я понимал, что это будет нелегко, ведь Steam постоянно совершенствует свои методы обнаружения VPN. Но я был полон решимости найти решение.

Первые шаги: что я попробовал сделать?

Первым делом я обратился в службу поддержки NordVPN. Описал им свою проблему и спросил, есть ли у них какие-то решения. Ответ был не очень обнадеживающим. Они подтвердили, что Steam блокирует VPN-серверы, и посоветовали попробовать подключиться к серверам в разных странах. Я уже делал это, но решил попробовать ещё раз. Увы, результат был тот же – ошибка покупки.

Тогда я решил поискать информацию на форумах и в социальных сетях. Обнаружил, что я не один такой – многие пользователи NordVPN сталкивались с проблемами доступа к Steam. Кто-то советовал использовать другие VPN-сервисы, кто-то предлагал настроить прокси-сервер, а кто-то – изменить DNS-серверы. Я решил попробовать все эти варианты.

Сначала я попробовал несколько других VPN-сервисов. Установил пробные версии и попытался подключиться к Steam. В некоторых случаях мне удалось зайти в магазин, но при попытке купить игру всё равно возникала ошибка. Похоже, Steam блокирует не только NordVPN, но и другие популярные сервисы.

Затем я попытался настроить прокси-сервер. Это оказалось довольно сложно, и я потратил много времени на изучение инструкций. В итоге мне удалось настроить прокси, но это не помогло – Steam всё равно блокировал доступ.

Наконец, я решил попробовать изменить DNS-серверы. Заменил стандартные DNS-серверы моего провайдера на публичные DNS-серверы Google. Но и это не помогло – Steam по-прежнему отказывался работать с VPN.

Я начал терять надежду. Похоже, Steam действительно научился эффективно блокировать VPN. Но я не собирался сдаваться. Решил продолжить поиски решений и не останавливаться, пока не найду способ обойти блокировку.

Поиск решений: как обойти блокировку Steam?

Я не сдавался и продолжал искать способы обойти блокировку Steam. Изучал форумы, читал статьи, экспериментировал с разными настройками. Постепенно я понял, что универсального решения нет. То, что работает для одного пользователя, может не сработать для другого. Всё зависит от конкретной ситуации – от используемого VPN-сервиса, региона, настроек сети и т.д.

Альтернативные VPN-сервисы

Мой первый шаг – поиск альтернативных VPN-сервисов. Ведь, возможно, проблема не в самом VPN, а в конкретном провайдере. Я начал исследовать рынок, читая обзоры и сравнивая функции разных сервисов. Узнал о таких вариантах, как ExpressVPN, Surfshark, CyberGhost и Private Internet Access. Они предлагали разные протоколы шифрования, серверы в разных странах и различные дополнительные функции.

Я решил попробовать несколько из них, используя пробные периоды или гарантии возврата денег. Подключался к разным серверам и тестировал скорость соединения, стабильность работы и, конечно же, доступ к Steam. Результаты были неоднозначными. Некоторые сервисы работали лучше, чем NordVPN, другие – хуже.

Например, ExpressVPN показал хорошую скорость и стабильность, но всё равно не смог обойти блокировку Steam. Surfshark иногда позволял зайти в магазин, но при попытке купить игру возникала ошибка. CyberGhost и Private Internet Access оказались нестабильными и медленными.

В итоге я понял, что выбор VPN-сервиса – это лотерея. Нет гарантии, что какой-то конкретный сервис будет работать со Steam. Компания постоянно обновляет свои методы блокировки, поэтому даже если VPN работает сегодня, это не значит, что он будет работать завтра.

Прокси-серверы

Разочаровавшись в VPN, я решил попробовать другой подход – прокси-серверы. В отличие от VPN, которые шифруют весь трафик, прокси-серверы работают только с определенными приложениями или протоколами. Они скрывают ваш настоящий IP-адрес, перенаправляя трафик через промежуточный сервер.

Я начал с поиска бесплатных прокси-серверов в интернете. Нашёл несколько списков с серверами в разных странах. Попробовал подключиться к нескольким из них, но столкнулся с рядом проблем. Во-первых, большинство бесплатных прокси-серверов были очень медленными и нестабильными. Соединение часто прерывалось, а скорость оставляла желать лучшего. Во-вторых, многие серверы были заблокированы Steam.

Тогда я решил попробовать платные прокси-серверы. Нашёл несколько сервисов, предлагающих доступ к высокоскоростным и анонимным прокси. Цены были разные, в зависимости от скорости, количества серверов и других параметров. Я выбрал один из сервисов и купил месячную подписку.

С платными прокси ситуация оказалась немного лучше. Скорость была выше, а соединение более стабильным. Но, к сожалению, и здесь не обошлось без проблем. Steam всё равно блокировал доступ с некоторых прокси-серверов. Приходилось постоянно переключаться между серверами, чтобы найти тот, который работает.

В итоге я понял, что прокси-серверы – это не идеальное решение. Они могут быть медленными, нестабильными и заблокированными. К тому же, настройка прокси может быть сложной для неподготовленных пользователей.

Изменение настроек DNS

Не желая сдаваться, я решил изучить еще один вариант – изменение настроек DNS. DNS (Domain Name System) – это система, которая преобразует доменные имена в IP-адреса. Например, когда вы вводите в браузере адрес ″steampowered.com″, DNS-сервер преобразует его в IP-адрес сервера Steam.

Я подумал, что, возможно, Steam блокирует доступ по IP-адресу, а не по доменному имени. Поэтому я решил попробовать использовать альтернативные DNS-серверы. Вместо стандартных DNS-серверов моего провайдера я попробовал использовать публичные DNS-серверы Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) и Cloudflare (1.1.1.1 и 1.0.0.1).

Процесс изменения DNS-серверов оказался довольно простым. Я зашел в настройки сетевого адаптера на своем компьютере и вручную прописал адреса альтернативных DNS-серверов. Затем перезагрузил компьютер и попробовал зайти в Steam через VPN.

К сожалению, и этот метод не принес успеха. Steam по-прежнему блокировал доступ, независимо от того, какие DNS-серверы я использовал. Похоже, компания использует более сложные методы обнаружения VPN, которые не ограничиваются простой блокировкой по IP-адресу.

Я начал чувствовать разочарование. Попробовал все основные методы обхода блокировки Steam, но ни один из них не дал результата. Но я не собирался сдаваться. Решил продолжить поиски и эксперименты, надеясь найти хоть какое-то решение.

Мой путь к обходу блокировки Steam был долгим и тернистым. Я перепробовал множество способов, но ни один из них не дал стабильного и надежного результата. Оказалось, что Steam очень эффективно борется с VPN и другими методами обхода региональных ограничений.

Комбинация методов

После многих неудачных попыток я решил попробовать скомбинировать несколько методов. Я выбрал один из самых быстрых и стабильных VPN-сервисов, которые я протестировал – ExpressVPN. Затем настроил прокси-сервер на своем компьютере, используя IP-адрес сервера ExpressVPN. Наконец, я изменил DNS-серверы на публичные DNS-серверы Google.

К моему удивлению, эта комбинация сработала. Я смог подключиться к Steam через VPN и купить игру без каких-либо проблем. Похоже, что Steam не смог определить, что я использую VPN, благодаря многоуровневой системе обхода блокировки.

Я провел несколько тестов, чтобы убедиться, что метод работает стабильно. Переключался между разными серверами ExpressVPN, менял прокси-серверы и DNS-серверы. И каждый раз Steam продолжал работать нормально. Я был очень рад, что наконец-то нашел решение проблемы.

Очевидно, что этот метод не будет работать вечно. Steam постоянно улучшает свои методы обнаружения VPN, поэтому комбинация, которая работает сегодня, может не сработать завтра. Но на данный момент я нашел способ обойти блокировку и наслаждаться играми без ограничений.

Советы для геймеров

Пройдя через все эти испытания, я приобрел ценный опыт в обходе блокировки Steam. Вот несколько советов, которые могут пригодиться другим геймерам:

  • Будьте готовы к экспериментам. Не существует универсального решения, которое будет работать для всех. Попробуйте разные комбинации VPN-серверов, прокси-серверов и DNS-серверов, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.
  • Выбирайте качественный VPN-сервис. Скорость, стабильность и количество серверов имеют большое значение. Выбирайте надежный VPN-сервис с хорошей репутацией.
  • Используйте прокси-серверы с осторожностью. Бесплатные прокси-серверы часто медленные и нестабильные. Платные прокси-серверы более надежны, но все равно могут давать сбои.
  • Измените DNS-серверы. Использование публичных DNS-серверов может помочь обойти некоторые методы блокировки Steam. Попробуйте использовать DNS-серверы Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) или Cloudflare (1.1.1.1 и 1.0.0.1).
  • Будьте терпеливы и не сдавайтесь. Обход блокировки Steam – непростая задача, но это возможно. Продолжайте пробовать разные методы и экспериментировать, пока не найдете решение, которое будет работать для вас.

Желаю вам удачи в обходе блокировки Steam и наслаждения любимыми играми без ограничений!

Метод Эффективность Сложность
Альтернативные VPN-сервисы Низкая Низкая
Прокси-серверы Средняя Средняя
Изменение настроек DNS Низкая Низкая
Комбинация методов Высокая Высокая

Эффективность

  • Низкая: метод редко срабатывает или работает нестабильно.
  • Средняя: метод иногда срабатывает, но может давать сбои.
  • Высокая: метод работает стабильно и надежно.

Сложность

  • Низкая: метод легко настроить и использовать.
  • Средняя: метод требует некоторых технических знаний и усилий для настройки.
  • Высокая: метод сложен в настройке и использовании.

Как видно из таблицы, комбинация методов является наиболее эффективным способом обойти блокировку Steam. Однако это и самый сложный метод. Если вы не уверены в своих технических навыках, рекомендую попробовать более простые методы, такие как использование альтернативных VPN-сервисов или изменение настроек DNS.

ExpressVPN Surfshark CyberGhost Private Internet Access
Скорость Высокая Средняя Низкая Средняя
Стабильность Высокая Средняя Низкая Средняя
Количество серверов 3000 3200 7700 29600
Стоимость Дорого Средне Дешево Дешево
Доступ к Steam Да (иногда) Да (иногда) Нет Нет

Как видно из таблицы, ExpressVPN является лучшим выбором для геймеров, которым нужен VPN для обхода блокировки Steam. Он предлагает высокую скорость, стабильность и большое количество серверов. Однако ExpressVPN является относительно дорогим сервисом. Если вы ищете более дешевый вариант, Surfshark может стать хорошей альтернативой. Surfshark также предлагает высокую скорость и стабильность, а также большое количество серверов.

Другие сервисы, такие как CyberGhost и Private Internet Access, не так хорошо подходят для геймеров. Они могут быть медленными, нестабильными и не всегда могут обойти блокировку Steam.

Обратите внимание, что доступ к Steam может меняться со временем. Steam постоянно улучшает свои методы обнаружения VPN, поэтому даже сервисы, которые сейчас работают, могут перестать работать в будущем.

FAQ

Почему Steam блокирует VPN?

Steam блокирует VPN, чтобы бороться с мошенничеством, обходом региональных ограничений и контролем цен.

Какие VPN работают со Steam?

Существует несколько VPN-сервисов, которые могут обойти блокировку Steam. Лучшим выбором является ExpressVPN, который предлагает высокую скорость, стабильность и большое количество серверов. Surfshark также является хорошим вариантом, предлагающим аналогичные функции по более низкой цене. продавец

Как обойти блокировку Steam с помощью VPN?

Существует несколько способов обойти блокировку Steam с помощью VPN. Можно попробовать использовать альтернативные VPN-сервисы, прокси-серверы или изменить настройки DNS. Наиболее эффективным способом является комбинация этих методов.

Безопасно ли использовать VPN для обхода блокировки Steam?

Да, использование VPN для обхода блокировки Steam безопасно. Однако важно выбрать надежный и авторитетный VPN-сервис.

Что делать, если мой VPN не работает со Steam?

Если ваш VPN не работает со Steam, попробуйте переключиться на другой сервер или изменить настройки VPN. Также можно попробовать использовать другой VPN-сервис.

Я живу в регионе с ограниченным доступом к играм. Могу ли я использовать VPN для покупки игр, которые недоступны в моем регионе?

Да, вы можете использовать VPN для покупки игр, которые недоступны в вашем регионе. Однако имейте в виду, что это может нарушать условия обслуживания Steam.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector