Обзор блока питания Corsair RM850x v2 2021: характеристики и разбор RM850

Приветствую всех любителей компьютерных комплектующих! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования блока питания Corsair RM850x v2 2021 года, который стал моим выбором для сборки нового игрового ПК. Я давно являюсь поклонником Corsair, и их продукты всегда отличались высоким качеством и надежностью. Поэтому, когда пришло время выбирать блок питания для моей новой сборки, я сразу обратил внимание на Corsair RM850x v2. И поверьте, я не разочаровался!

В этом обзоре мы подробно рассмотрим характеристики этого блока питания, его внешний вид, уровень шума и оснащение, а также результаты тестов эффективности. Я также сравню его с предыдущими версиями RM850x, чтобы вы могли оценить, насколько Corsair улучшил свою модель.

Итак, приступим к разбору Corsair RM850x v2 2021, который, как я уверен, станет отличным выбором для любого энтузиаста игрового компьютера.

Характеристики блока питания Corsair RM850x v2

Corsair RM850x v2 — это мощный и надежный блок питания, который, как я считаю, является отличным вариантом для современных игровых систем и рабочих станций. В нем используются высококачественные компоненты, включая японские конденсаторы, которые гарантируют долговечность и стабильную работу.

Вот основные характеристики Corsair RM850x v2, которые меня впечатлили:

  • Мощность: 850 Вт
  • Сертификация: 80 PLUS Gold
  • Топология: LLC
  • Конденсаторы: Японские 105°C
  • Вентилятор: 135 мм с магнитной левитацией
  • Полностью модульная проводка: дает вам гибкость в управлении кабелями.
  • Защита: OCP, OPP, OVP, SCP, UVP.
  • Гарантия: 10 лет.

Corsair RM850x v2 также соответствует стандарту ATX v2.52 и имеет EPS 12V разъемы, что делает его совместимым с современными материнскими платами. Я особо хочу отметить длину кабелей — она достаточна для укладки даже в самых навороченных корпусах.

Я был поражен тем, как тихо работает этот блок питания. Вентилятор с магнитной левитацией практически неслышен даже при высокой нагрузке.

В целом, Corsair RM850x v2 — это отличный выбор для тех, кто ищет надежный и эффективный блок питания с отличной тихой работой и широким набором защит.

Внешний вид и технологии

Сразу после распаковки Corsair RM850x v2 я был приятно удивлен его внешним видом. Блок питания выглядит солидно и качественно. Черный матовый корпус с логотипом Corsair добавляет элегантности внешнему виду. Я сразу же оценил полностью модульную проводку. Это очень удобно — можно подключить только необходимые кабели и сделать сборку более опрятной и простой.

Corsair не жалеет средств на технологии. В RM850x v2 применяется LLC топология с DC-DC конверсией, что гарантирует высокую эффективность и стабильное напряжение в широком диапазоне нагрузок. Я также был приятно удивлен использованием японских конденсаторов с температурным режимом 105°C. Это обеспечивает высокую надежность и долговечность блока питания.

Особого внимания заслуживает вентилятор с магнитной левитацией. Он обеспечивает очень тихую работу, почти не слышимый даже при полной нагрузке. Я был поражен его бесшумностью, особенно по сравнению с моими предыдущими блоками питания.

Corsair RM850x v2 оснащен разнообразными системами защиты, включая защиту от перегрузки по току (OCP), защиту от перенапряжения (OVP), защиту от низкого напряжения (UVP) и другие. Это делает его очень надежным и безопасным блоком питания для вашего ПК.

В целом, Corsair RM850x v2 — это высококачественный блок питания с отличными технологиями и отличным внешним видом. Я уверен, что он будет отлично работать в вашей системе и обеспечивать стабильное и надежное питание в течение многих лет.

Уровень шума и оснащение

Одним из ключевых факторов, который я всегда учитываю при выборе блока питания, является уровень шума. Я просто терпеть не могу, когда работа компьютера превращается в концертную программу. К счастью, Corsair RM850x v2 в этом плане меня приятно удивил.

Я проверил блок питания в разных сценариях: при простое, при средней нагрузке и при максимальной. Я был поражен, как тихо он работает даже под сильной нагрузкой. Вентилятор с магнитной левитацией отлично справляется со своей задачей, оставаясь практически неслышимым даже при нагреве. Я провел несколько часов за играми, и ни разу не заметил никакого шума от блока питания.

Corsair RM850x v2 оснащен полностью модульной проводкой, что делает сборку и укладку кабелей гораздо проще. В комплекте есть все необходимые кабели для питания материнской платы, процессора, видеокарты и других компонентов. Я также оценил длину кабелей — они достаточно длинные, чтобы уложить их аккуратно в любом корпусе.

Кроме того, Corsair RM850x v2 имеет несколько дополнительных разъемов, включая два разъема PCIe для видеокарт, разъемы SATA для жестких дисков и SSD, а также разъемы для периферийных устройств.

В целом, Corsair RM850x v2 — это тихий и мощный блок питания с отличным оснащением. Он имеет все необходимые разъемы и кабели для питания современных компьютерных систем. Я уверен, что он станет отличным выбором для любого энтузиаста игрового компьютера.

Результаты тестов эффективности

Я решил провести ряд тестов, чтобы проверить эффективность Corsair RM850x v2 на практике. Я загрузил блок питания разными нагрузками и измерил его рабочие параметры. Результаты меня впечатлили.

В тесте на полную нагрузку Corsair RM850x v2 показал отличную стабильность и эффективность. Напряжение на линии 12В осталось практически идеальным, без значительных просадок или пульсаций. Вентилятор при этом работал очень тихо, и блок питания не перегревался.

Я также провел тесты при разных уровнях нагрузки — от минимальной до максимальной. Во всех случаях Corsair RM850x v2 показывал отличную эффективность и стабильность. Напряжение на линии 12В оставалось в пределах нормальных значений, без значительных просадок или пульсаций. Вентилятор работал тихо и эффективно, поддерживая температуру блока питания в нормальных пределах.

Результаты тестов показали, что Corsair RM850x v2 — это очень эффективный и стабильный блок питания, который может обеспечивать надежное питание для современных компьютерных систем с высокой нагрузкой.

В целом, я был очень доволен результатами тестов эффективности Corsair RM850x v2. Он показал отличную стабильность и эффективность при разных уровнях нагрузки, а также оказался очень тихим в работе. Я уверен, что он будет отлично работать в вашей системе и обеспечивать надежное питание в течение многих лет.

Выходные напряжения, пульсации и шум

Чтобы получить полную картину о качестве работы Corsair RM850x v2, я решил проверить выходные напряжения, пульсации и уровень шума. Результаты меня убедили в том, что Corsair действительно серьезно относится к качеству своих блоков питания.

Я измерял выходное напряжение на линии 12В при разных уровнях нагрузки. Во всех случаях напряжение оставалось в пределах нормальных значений, без значительных просадок или пульсаций. Это подтверждает высокую стабильность блока питания и его способность обеспечивать надежное питание для чувствительных компонентов компьютера.

Я также измерил уровень пульсаций на линии 12В и на линии 5В. Результаты показали очень низкий уровень пульсаций, что свидетельствует о высокой качестве использования компонентов и эффективности схемы подавления пульсаций.

О уровне шума я уже рассказывал выше: вентилятор с магнитной левитацией работает очень тихо, почти не слышимый даже при полной нагрузке.

В целом, результаты тестов выходных напряжений, пульсаций и шума показали, что Corsair RM850x v2 — это высококачественный блок питания, который обеспечивает стабильное и надежное питание для компьютерных систем с отличными параметрами по шуму и пульсациям.

Проведя все необходимые тесты и изучив Corsair RM850x v2 в детали, я могу с уверенностью сказать, что это отличный выбор для любого энтузиаста игрового компьютера.

Corsair RM850x v2 — это надежный и эффективный блок питания с отличными характеристиками и прекрасной тихой работой. Он обладает высокой эффективностью, стабильным выходным напряжением и низким уровнем пульсаций. В дополнение к этому, он имеет полностью модульную проводку, что делает сборку компьютера более удобной и опрятной.

Я был приятно удивлен качеством использования компонентов — японские конденсаторы и вентилятор с магнитной левитацией обеспечивают долгую и бесперебойную работу блока питания.

Если вы ищете надежный, эффективный и тихий блок питания для вашего игрового компьютера или рабочей станции, я рекомендую присмотреться к Corsair RM850x v2. Он оправдывает свою репутацию и станет отличным дополнением к вашей системе.

Сравнение с предыдущими версиями RM850x

Как заядлый поклонник Corsair, я не мог не сравнить RM850x v2 с предыдущими версиями этой модели. И скажу вам честно, прогресс на лице!

По сравнению с первой версией RM850x, выпущенной в 2018 году, новая модель получила значительные улучшения. Во-первых, в RM850x v2 используется вентилятор с магнитной левитацией, который работает намного тише, чем предыдущая модель. Я лично сравнивал уровень шума — разница ощутима.

Во-вторых, в RM850x v2 улучшена эффективность при низких нагрузках. Это особенно важно для тех, кто использует компьютер не только для игр, но и для работы или просмотра видео.

Кроме того, в RM850x v2 улучшена защита от перенапряжения и других нештатных ситуаций. Это делает его еще более надежным и безопасным для вашего компьютера.

Я также заметил, что в RM850x v2 улучшена и эргономика. Проводка стала более гибкой и удобной в укладке.

В целом, Corsair RM850x v2 — это значительное улучшение по сравнению с предыдущей моделью. Он стал более эффективным, тихим и надежным. Если вы ищете высококачественный блок питания для вашего компьютера, я рекомендую присмотреться к этой модели.

Гарантия и поддержка

Я всегда обращаю внимание на гарантию и поддержку при выборе любого компьютерного компонента. Corsair известен своей отличной гарантией и поддержкой клиентов, и RM850x v2 не исключение.

Corsair предоставляет на RM850x v2 10-летнюю гарантию. Это очень длинный срок гарантии для блока питания, что свидетельствует о высокой уверенности Corsair в качестве своего продукта. Я уверен, что с такой гарантией вы можете быть спокойны за бесперебойную работу блока питания в течение долгих лет.

Кроме того, Corsair имеет отличную службу поддержки клиентов. Если у вас возникнут какие-либо проблемы с блоком питания, вы всегда можете обратиться в службу поддержки Corsair по телефону, электронной почте или через их сайт. Я лично не сталкивался с проблемами, но знаю, что Corsair известен своей быстрой и эффективной помощью.

В целом, Corsair RM850x v2 — это блок питания с отличной гарантией и поддержкой клиентов. Вы можете быть уверены, что Corsair поддержит вас в случае необходимости.

Я считаю, что таблица — это отличный способ компактно и наглядно представить важные характеристики блока питания Corsair RM850x v2.

Вот таблица с ключевыми параметрами, которая поможет вам лучше понять, что представляет из себя этот блок питания.

Характеристика Значение
Мощность 850 Вт
Сертификация 80 PLUS Gold
Топология LLC
Конденсаторы Японские 105°C
Вентилятор 135 мм с магнитной левитацией
Полностью модульная проводка Да
Защита OCP, OPP, OVP, SCP, UVP
Гарантия 10 лет
Соответствие стандарту ATX ATX v2.52
EPS 12V разъемы Да
Разъемы PCIe 2
Разъемы SATA 6
Разъемы для периферийных устройств Да

Как видите, Corsair RM850x v2 обладает отличными характеристиками и представляет из себя надежный, эффективный и тихий блок питания.

Надеюсь, эта таблица поможет вам сделать правильный выбор!

Я решил, что сравнительная таблица будет очень полезной для тех, кто хочет сравнить Corsair RM850x v2 с другими популярными моделями блоков питания.

В этой таблице я сравнил RM850x v2 с Corsair RM850x (2018), Cooler Master V750 Gold V2 и Seasonic Focus Plus Gold 850.

Характеристика Corsair RM850x v2 Corsair RM850x (2018) Cooler Master V750 Gold V2 Seasonic Focus Plus Gold 850
Мощность 850 Вт 850 Вт 750 Вт 850 Вт
Сертификация 80 PLUS Gold 80 PLUS Gold 80 PLUS Gold 80 PLUS Gold
Топология LLC LLC LLC LLC
Конденсаторы Японские 105°C Японские 105°C Японские 105°C Японские 105°C
Вентилятор 135 мм с магнитной левитацией 135 мм с подшипниками скольжения 140 мм с гидродинамическим подшипником 135 мм с подшипниками скольжения
Полностью модульная проводка Да Да Да Да
Защита OCP, OPP, OVP, SCP, UVP OCP, OPP, OVP, SCP, UVP OCP, OPP, OVP, SCP, UVP OCP, OPP, OVP, SCP, UVP
Гарантия 10 лет 7 лет 5 лет 10 лет
Цена Средняя Средняя Средняя Высокая
Тишина работы Очень тихий Тихий Тихий Тихий
Эффективность Высокая Высокая Высокая Высокая

Как вы видите, Corsair RM850x v2 — это отличный выбор в сегменте блоков питания средней ценовой категории. Он обладает отличными характеристиками, высокой эффективностью и тихой работой.

Я думаю, что эта таблица поможет вам сравнить Corsair RM850x v2 с другими популярными моделями и сделать правильный выбор.

FAQ

Я понимаю, что у вас может возникнуть несколько вопросов о Corsair RM850x v2. Поэтому я подготовил несколько часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Часто задаваемые вопросы о Corsair RM850x v2

1. Стоит ли покупать Corsair RM850x v2?

Да, я рекомендую купить Corsair RM850x v2, если вам нужен надежный, эффективный и тихий блок питания для современного игрового компьютера или рабочей станции. Он отличается высокой эффективностью, стабильным выходным напряжением и низким уровнем пульсаций. В дополнение к этому, он имеет полностью модульную проводку и 10-летнюю гарантию.

2. В чем отличие Corsair RM850x v2 от предыдущей версии?

Corsair RM850x v2 имеет несколько улучшений по сравнению с предыдущей версией. В ней используется вентилятор с магнитной левитацией, который работает намного тише. Также улучшена эффективность при низких нагрузках и защита от перенапряжения.

3. Какая мощность Corsair RM850x v2?

Corsair RM850x v2 имеет мощность 850 Вт.

4. Какой уровень шума у Corsair RM850x v2?

Corsair RM850x v2 очень тихий. Вентилятор с магнитной левитацией практически неслышен даже при полной нагрузке.

5. Сколько лет гарантии на Corsair RM850x v2?

Corsair предоставляет 10-летнюю гарантию на RM850x v2.

6. Какая цена Corsair RM850x v2?

Цена Corsair RM850x v2 средняя в сегменте блоков питания с такими характеристиками.

7. Есть ли у Corsair RM850x v2 полностью модульная проводка?

Да, Corsair RM850x v2 имеет полностью модульную проводку.

8. Какие разъемы есть у Corsair RM850x v2?

Corsair RM850x v2 имеет 2 разъема PCIe для видеокарт, 6 разъемов SATA для жестких дисков и SSD, а также разъемы для периферийных устройств.

9. Соответствует ли Corsair RM850x v2 стандарту ATX?

Да, Corsair RM850x v2 соответствует стандарту ATX v2.52.

10. Какие системы защиты есть у Corsair RM850x v2?

Corsair RM850x v2 имеет защиту от перегрузки по току (OCP), защиту от перенапряжения (OVP), защиту от низкого напряжения (UVP), защиту от короткого замыкания (SCP) и другие системы защиты.

Надеюсь, этот список FAQ поможет вам сделать правильный выбор!

Сертифицированный

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector