Кадровое делопроизводство в эру цифровизации с помощью SAP SuccessFactors HCM Suite, модуля Employee Central и SAP SuccessFactors Recruiting, версии 2024 для крупных корпораций на основе SAP S/4HANA

Мой опыт цифровизации HR-процессов с SAP SuccessFactors

Я, как HR-директор крупной компании, столкнулся с необходимостью оптимизации HR-процессов. Многочисленные таблицы, бумажная волокита и разрозненные системы замедляли работу и снижали эффективность. Решением стал SAP SuccessFactors HCM Suite.

От хаоса к порядку: как я внедрял Employee Central

Первым шагом к цифровой трансформации HR стало внедрение модуля Employee Central. Ранее данные сотрудников хранились в разных системах и таблицах, что приводило к путанице и ошибкам. Employee Central помог централизовать информацию о сотрудниках, включая персональные данные, должности, оклады, отпуска и историю обучения.

Процесс внедрения был поэтапным. Сначала мы провели анализ текущих HR-процессов и определили потребности компании. Затем, совместно с консультантами SAP, настроили систему Employee Central под наши требования. Особое внимание уделили интеграции с существующими системами, такими как SAP S/4HANA, для обеспечения бесперебойного обмена данными.

Обучение сотрудников работе с Employee Central прошло легко, благодаря интуитивно понятному интерфейсу. Теперь каждый сотрудник имеет доступ к своему профилю, может обновлять информацию, запрашивать отпуска и отслеживать свой прогресс в обучении. HR-специалисты, в свою очередь, получили удобный инструмент для управления кадровыми процессами, включая подбор, адаптацию, оценку и развитие персонала.

Внедрение Employee Central привело к значительным улучшениям:

  • Сокращение времени на обработку HR-задач
  • Улучшение качества данных о сотрудниках
  • Повышение прозрачности HR-процессов
  • Упрощение коммуникации между HR-отделом и сотрудниками

Employee Central стал основой для дальнейшей цифровизации HR-процессов в нашей компании.

Автоматизация рутины: прощай, бумажная волокита!

До внедрения SAP SuccessFactors, HR-отдел был погребен под ворохом бумажной работы. Заявки на отпуск, командировки, больничные – все это требовало ручной обработки, занимало много времени и приводило к ошибкам.

SAP SuccessFactors HCM Suite помог нам автоматизировать рутинные HR-процессы. С помощью модуля Employee Central мы создали электронные формы заявок, которые сотрудники могут заполнять онлайн. Система автоматически направляет заявки на согласование руководителям и в HR-отдел, отслеживает их статус и уведомляет сотрудников о результатах.

Например, процесс оформления отпуска стал намного проще. Сотрудник заполняет электронную форму, указывает даты отпуска и причину. Заявка автоматически направляется руководителю на согласование. После одобрения, информация об отпуске автоматически заносится в систему и отражается в графике отпусков. Сотрудник получает уведомление о подтверждении отпуска, а бухгалтерия – данные для расчета отпускных.

Автоматизация HR-процессов принесла ряд преимуществ:

  • Значительное сокращение времени на обработку заявок
  • Минимизация ошибок, связанных с человеческим фактором
  • Повышение эффективности работы HR-отдела
  • Улучшение коммуникации между сотрудниками и HR-отделом
  • Сокращение расходов на бумагу и печать

Освободившись от рутины, HR-специалисты смогли сосредоточиться на более стратегических задачах, таких как развитие персонала, повышение вовлеченности и создание благоприятной рабочей среды.

Автоматизация HR-процессов стала важным шагом на пути к созданию современной и эффективной системы управления персоналом.

Подбор персонала на новом уровне: SAP SuccessFactors Recruiting в действии

Поиск и подбор квалифицированных кадров всегда был одной из ключевых задач HR-отдела. С ростом компании, процесс рекрутинга становился все более сложным и трудоемким.

Внедрение модуля SAP SuccessFactors Recruiting помогло нам перевести подбор персонала на качественно новый уровень. Система предоставляет широкий спектр инструментов для автоматизации всех этапов рекрутинга, от размещения вакансий до оформления приема на работу.

С помощью Recruiting мы создали удобный портал для кандидатов, где они могут просматривать открытые вакансии, откликаться на них и отслеживать статус своих заявок. Система автоматически отбирает резюме по заданным критериям, что значительно экономит время рекрутеров.

Встроенные инструменты видеоинтервью и онлайн-тестирования позволяют проводить предварительный отбор кандидатов, не тратя время на личные встречи. Кроме того, система интегрируется с социальными сетями, что расширяет возможности поиска талантов.

SAP SuccessFactors Recruiting не только упрощает процесс подбора, но и помогает принимать более взвешенные решения. Система собирает и анализирует данные о кандидатах, что позволяет оценить их соответствие требованиям вакансии и потенциал для развития в компании.

Преимущества использования SAP SuccessFactors Recruiting:

  • Сокращение времени на закрытие вакансий
  • Улучшение качества подбора
  • Снижение затрат на рекрутинг
  • Повышение эффективности работы рекрутеров
  • Улучшение имиджа компании как работодателя

SAP SuccessFactors Recruiting стал незаменимым инструментом для нашей команды HR, помогая привлекать и удерживать лучших специалистов на рынке.

Преимущества SAP SuccessFactors HCM Suite для крупных корпораций

Для крупных компаний с разветвленной структурой и большим числом сотрудников, управление персоналом становится сложной задачей. SAP SuccessFactors HCM Suite предлагает комплексное решение, охватывающее все аспекты HR, от администрирования до стратегического управления талантами.

Интеграция с SAP S/4HANA: синергия систем

Наша компания, как и многие крупные корпорации, использует SAP S/4HANA для управления бизнес-процессами. Интеграция SAP SuccessFactors HCM Suite с S/4HANA стала ключевым фактором успеха нашей цифровой трансформации HR.

Благодаря интеграции, данные о сотрудниках, такие как оклады, должности, организационная структура, автоматически синхронизируются между системами. Это исключает необходимость дублирования информации и обеспечивает ее актуальность.

Интеграция также упрощает процессы, связанные с расчетом заработной платы. Данные о сотрудниках, отработанном времени, отпусках и больничных автоматически передаются из Employee Central в S/4HANA, где происходит расчет заработной платы и налогов.

Кроме того, интеграция позволяет использовать данные о сотрудниках для анализа и принятия управленческих решений. Например, мы можем анализировать затраты на персонал, эффективность работы сотрудников, текучесть кадров и другие показатели, чтобы оптимизировать HR-стратегию компании.

Преимущества интеграции SAP SuccessFactors HCM Suite с SAP S/4HANA:

  • Единое хранилище данных о сотрудниках
  • Автоматизация процессов расчета заработной платы
  • Улучшение качества данных
  • Упрощение отчетности
  • Возможность анализа HR-данных

Интеграция SAP SuccessFactors HCM Suite с SAP S/4HANA позволила нам создать единую информационную среду для управления персоналом и бизнес-процессами, что значительно повысило эффективность работы компании в целом.

Облачные технологии: доступность и безопасность

SAP SuccessFactors HCM Suite – это облачное решение, что означает, что все данные и приложения хранятся на серверах SAP, а доступ к ним осуществляется через интернет. Это решение имеет ряд преимуществ для крупных корпораций:

Доступность: Сотрудники HR-отдела и менеджеры могут получить доступ к системе из любого места и с любого устройства, имеющего подключение к интернету. Это особенно важно для компаний с распределенной структурой или сотрудниками, работающими удаленно.

Масштабируемость: Облачные технологии позволяют легко масштабировать систему в соответствии с потребностями компании. При увеличении числа сотрудников или расширении функциональности, не требуется приобретать дополнительное оборудование или программное обеспечение.

Экономия затрат: Использование облачного решения позволяет сократить расходы на IT-инфраструктуру и ее обслуживание. Компания платит только за используемые ресурсы, что делает SAP SuccessFactors HCM Suite экономически выгодным решением.

Безопасность: SAP обеспечивает высокий уровень безопасности данных, используя современные технологии шифрования и многоуровневую систему защиты. Компания также регулярно проводит аудиты безопасности и обновляет программное обеспечение, чтобы предотвратить утечку данных и кибератаки.

Надежность: Облачные технологии обеспечивают высокую доступность системы. SAP гарантирует бесперебойную работу SAP SuccessFactors HCM Suite, а в случае сбоев, быстрое восстановление работоспособности.

Автоматические обновления: SAP регулярно выпускает обновления для SAP SuccessFactors HCM Suite, которые автоматически устанавливаются на серверах. Это гарантирует, что компания всегда использует самую последнюю версию системы с новыми функциями и исправлениями ошибок.

Использование облачных технологий позволило нам упростить управление HR-системой, повысить ее доступность и безопасность, а также сократить затраты на IT.

HR-аналитика: принятие взвешенных решений

В современном бизнесе, данные – это ценный ресурс, и HR-сфера не является исключением. SAP SuccessFactors HCM Suite предоставляет мощные инструменты аналитики, которые помогают нам принимать взвешенные решения в области управления персоналом.

Система собирает и анализирует данные по всем аспектам HR, таким как подбор, адаптация, обучение, оценка, компенсации и льготы. Мы можем отслеживать ключевые показатели эффективности (KPI), такие как текучесть кадров, время закрытия вакансий, уровень вовлеченности сотрудников и эффективность обучения.

Аналитические инструменты SAP SuccessFactors HCM Suite позволяют нам:

  • Выявлять тенденции и закономерности: Например, мы можем проанализировать данные о текучести кадров, чтобы выявить причины увольнений и разработать стратегии удержания сотрудников.
  • Прогнозировать будущие потребности: Анализ данных о росте компании и планах развития позволяет прогнозировать будущие потребности в персонале и планировать рекрутинговые кампании.
  • Оценивать эффективность HR-программ: Мы можем отслеживать эффективность программ обучения и развития, чтобы оценить их влияние на производительность сотрудников и принимать решения о дальнейшем развитии этих программ.
  • Сравнивать показатели с другими компаниями: SAP SuccessFactors HCM Suite предоставляет доступ к бенчмаркингу, что позволяет сравнивать наши HR-показатели с показателями других компаний в отрасли.

HR-аналитика помогает нам принимать решения на основе данных, а не интуиции. Это позволяет повысить эффективность HR-процессов, оптимизировать затраты на персонал и создать благоприятную рабочую среду, которая способствует привлечению и удержанию талантливых сотрудников.

Модуль SAP SuccessFactors Функциональность Преимущества
Employee Central
  • Централизованное хранилище данных о сотрудниках
  • Управление организационной структурой
  • Кадровый учет и администрирование
  • Самообслуживание сотрудников
  • Улучшение качества данных о сотрудниках
  • Повышение эффективности HR-процессов
  • Упрощение коммуникации между HR-отделом и сотрудниками
Recruiting
  • Автоматизация всех этапов рекрутинга
  • Портал для кандидатов
  • Инструменты отбора и оценки кандидатов
  • Аналитика рекрутинговых процессов
  • Сокращение времени на закрытие вакансий
  • Улучшение качества подбора
  • Снижение затрат на рекрутинг
  • Повышение эффективности работы рекрутеров
Onboarding
  • Автоматизация процесса адаптации новых сотрудников
  • Инструменты для обучения и знакомства с компанией
  • Отслеживание прогресса адаптации
  • Ускорение процесса адаптации
  • Повышение вовлеченности новых сотрудников
  • Снижение текучести кадров
Performance n Goals
  • Управление эффективностью
  • Постановка целей и отслеживание прогресса
  • Обратная связь и развитие сотрудников
  • Повышение производительности сотрудников
  • Улучшение качества работы
  • Развитие талантов
Learning
  • Система управления обучением (LMS)
  • Каталог курсов и тренингов
  • Отслеживание прогресса обучения
  • Аналитика эффективности обучения
  • Повышение квалификации сотрудников
  • Развитие навыков и компетенций
  • Улучшение качества работы
Compensation
  • Управление компенсациями и льготами
  • Планирование и бюджетирование
  • Анализ данных о компенсациях
  • Оптимизация затрат на персонал
  • Повышение мотивации сотрудников
  • Удержание талантов
Succession n Development
  • Планирование преемственности
  • Выявление и развитие талантов
  • Подготовка будущих лидеров
  • Обеспечение непрерывности бизнеса
  • Развитие лидерского потенциала
  • Удержание талантов
Функциональность SAP SuccessFactors HCM Suite Традиционные HR-системы
Архитектура Облачное решение Локальное (on-premise) или гибридное
Доступность Доступ из любого места и с любого устройства Ограниченный доступ, зависит от IT-инфраструктуры
Масштабируемость Легко масштабируется в соответствии с потребностями компании Сложно масштабировать, требует дополнительных инвестиций в IT-инфраструктуру
Стоимость Оплата за используемые ресурсы, нет затрат на IT-инфраструктуру Высокие затраты на приобретение, внедрение и обслуживание
Безопасность Высокий уровень безопасности, обеспечиваемый SAP Ответственность за безопасность лежит на компании
Обновления Автоматические обновления Ручное обновление, требует дополнительных затрат
Интеграция Легко интегрируется с другими системами, включая SAP S/4HANA Сложная интеграция с другими системами
Функциональность Широкий спектр модулей, охватывающих все аспекты HR Ограниченная функциональность, может потребоваться использование нескольких систем
Пользовательский интерфейс Интуитивно понятный и удобный интерфейс Может быть сложным и неудобным
Аналитика Мощные инструменты аналитики для принятия взвешенных решений Ограниченные возможности аналитики
Поддержка Круглосуточная поддержка от SAP Поддержка от поставщика системы или собственной IT-службы

SAP SuccessFactors HCM Suite предлагает ряд преимуществ по сравнению с традиционными HR-системами, что делает его идеальным решением для крупных корпораций, стремящихся к цифровой трансформации HR.

FAQ

Какие модули входят в состав SAP SuccessFactors HCM Suite?

SAP SuccessFactors HCM Suite включает в себя широкий спектр модулей, охватывающих все аспекты управления персоналом: Employee Central (кадровый учет и администрирование), Recruiting (подбор персонала), Onboarding (адаптация новых сотрудников), Performance n Goals (управление эффективностью), Learning (обучение и развитие), Compensation (компенсации и льготы), Succession n Development (планирование преемственности), и другие. Компания может выбрать модули, которые соответствуют ее потребностям и бюджету.

Каковы преимущества использования SAP SuccessFactors HCM Suite для крупных корпораций?

SAP SuccessFactors HCM Suite предлагает ряд преимуществ для крупных корпораций:

  • Централизация HR-процессов: Система позволяет объединить все HR-процессы в единой платформе, что упрощает управление персоналом и повышает его эффективность.
  • Улучшение качества данных: Централизованное хранение данных о сотрудниках обеспечивает их актуальность и достоверность, что важно для принятия управленческих решений.
  • Повышение эффективности работы HR-отдела: Автоматизация рутинных задач освобождает HR-специалистов от бумажной работы и позволяет им сосредоточиться на более стратегических задачах.
  • Улучшение коммуникации: Система упрощает коммуникацию между HR-отделом и сотрудниками, а также между сотрудниками разных подразделений.
  • Привлечение и удержание талантов: SAP SuccessFactors HCM Suite помогает компаниям привлекать и удерживать лучших специалистов на рынке, благодаря инструментам подбора, адаптации, обучения и развития.
  • HR-аналитика: Мощные инструменты аналитики позволяют компаниям принимать взвешенные решения в области управления персоналом на основе данных.

Как происходит интеграция SAP SuccessFactors HCM Suite с SAP S/4HANA?

SAP SuccessFactors HCM Suite легко интегрируется с SAP S/4HANA, что позволяет обеспечить бесперебойный обмен данными между системами. Интеграция может быть настроена с использованием стандартных интерфейсов или с помощью SAP Cloud Platform Integration.

Насколько безопасны данные, хранящиеся в SAP SuccessFactors HCM Suite?

SAP обеспечивает высокий уровень безопасности данных, используя современные технологии шифрования и многоуровневую систему защиты. Компания также регулярно проводит аудиты безопасности и обновляет программное обеспечение, чтобы предотвратить утечку данных и кибератаки.

Сколько стоит SAP SuccessFactors HCM Suite?

Стоимость SAP SuccessFactors HCM Suite зависит от выбранных модулей, числа пользователей и других факторов. Компания может выбрать подписку на определенный срок или оплачивать услуги по мере использования.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector