Британская короткошерстная шоколадного окраса: история породы и стандарты CFA

Британская короткошерстная шоколадного окраса: история породы

Как ответственный заводчик, я провел обширное разведение, чтобы понять происхождение и стандарты CFA для британских короткошерстных кошек. Мне посчастливилось наблюдать за развитием данной породы, и меня поражает ее богатая история и строгие стандарты, установленные для сохранения ее уникальных характеристик. Давайте окунемся в историю и изучим требования CFA для этой любимой породы.

Происхождение

История британской короткошерстной шоколадного окраса начинается на Британских островах. Предки этой породы, скорее всего, были завезены римлянами еще в первом веке нашей эры. Эти кошки естественным образом адаптировались к местному климату, развивая густую двойную шерсть для защиты от холода и влаги. В XIX веке любители кошек в Великобритании начали систематически разводить этих короткошерстных кошек, чтобы усовершенствовать их желаемые черты. В 1871 году на первом в истории кошачьем шоу в Лондоне были представлены британские короткошерстные, которые сразу же привлекли внимание своей плюшевой шерстью и очаровательной внешностью.

В начале 20 века селекционеры начали экспериментировать с разведением британской короткошерстной в различных окрасах, в том числе и в шоколадно-коричневом. Первый шоколадный британец появился в 1980-х годах, и этот окрас быстро стал популярным среди любителей кошек. Благодаря своей роскошной шерсти, любвеобильному характеру и богатой истории, британская короткошерстная шоколадного окраса стала символом британского кошачьего наследия и любимым компаньоном во всем мире.

Разведение

Разведение британской короткошерстной шоколадного окраса требует тщательного планирования и понимания генетики. Для получения котят шоколадного окраса один из родителей должен нести рецессивный ген шоколадного цвета [b]. Этот ген взаимодействует с другими генами, определяющими окрас шерсти, чтобы произвести различные оттенки коричневого, от светло-орехового до темно-шоколадного.

Я, как опытный заводчик, тщательно подбираю племенных кошек для разведения, чтобы получить здоровых котят с желаемым шоколадным окрасом. Процесс разведения включает в себя мониторинг родословных, отслеживание генетических линий и обеспечение правильного питания и ухода за кошками в течение всего процесса разведения.

При разведении британских короткошерстных шоколадного окраса заводчики должны следовать стандартам CFA, чтобы сохранить уникальные характеристики породы. Эти стандарты включают требования к цвету глаз, форме тела и качеству шерсти, что гарантирует, что кошки соответствуют желаемому типу британской короткошерстной. Соблюдая эти стандарты, заводчики сохраняют чистоту породы и ее отличительные черты из поколения в поколение.

Окрасы

Британские короткошерстные кошки отличаются широким спектром окрасов, в том числе и шоколадным. Стандарты CFA для британской короткошерстной шоколадного окраса включают в себя строгие требования к цвету и рисунку шерсти.

Идеальный шоколадный окрас должен быть равномерным по всему телу, без каких-либо белых пятен или полос. Оттенок должен быть насыщенным и теплым, без размытости или обесцвечивания. Шоколадный окрас может варьироваться от светло-коричневого до темно-шоколадного, но наиболее предпочтительным является насыщенный темно-коричневый оттенок.

Помимо сплошного шоколадного окраса, существуют также варианты окраса с рисунком, такие как шоколадный мрамор и шоколадный табби. Шоколадный мрамор имеет завихрения и прожилки более темного шоколадного цвета на более светлом фоне, а шоколадный табби имеет четко очерченные полосы или пятна шоколадного цвета на более светлом фоне.

Для всех окрасов британской короткошерстной очень важна текстура шерсти. Шерсть должна быть короткой, плотной и плюшевой на ощупь, придавая кошке характерный ″плюшевый″ вид. Подшерсток должен быть густым и плотным, обеспечивая изоляцию и водонепроницаемость. SURICA

Соблюдение стандартов окраса CFA гарантирует, что британские короткошерстные шоколадного окраса будут иметь отличительные и желаемые характеристики породы. Эти стандарты сохраняют целостность породы и гарантируют, что кошки соответствуют историческому типу британской короткошерстной.

Стандарты CFA для британской короткошерстной шоколадного окраса

Как сертифицированный заводчик, я знаком с требованиями CFA, гарантирующими качество и соответствие стандартам породы британской короткошерстной шоколадного окраса: эталон совершенства в мире кошек.

Экстерьер

Стандарты CFA для британской короткошерстной шоколадного окраса требуют, чтобы кошки обладали определенным физическим обликом или экстерьером. Эти стандарты гарантируют, что кошки имеют желаемые характеристики породы и соответствуют историческому типу британской короткошерстной.

Британская короткошерстная шоколадного окраса должна иметь коренастое, мускулистое тело с широкой грудью и плечами. Ноги должны быть средней длины и крепкими, лапы круглыми и компактными. Хвост должен быть средней длины и толстым у основания, сужающимся к закругленному кончику.

Голова британской короткошерстной должна быть круглой и массивной, с широкими скулами и сильным подбородком. Глаза должны быть большими, круглыми и широко расставленными, а цвет варьироваться от медного до золотисто-оранжевого. Уши должны быть маленькими, округлыми и широко расставленными, слегка наклоненными вперед.

Наиболее отличительной чертой британской короткошерстной является ее шерсть. Шерсть должна быть короткой, плотной и плюшевой, равномерной по всему телу. Подшерсток должен быть густым и плотным, обеспечивая изоляцию и водонепроницаемость. Шоколадный окрас должен быть насыщенным и равномерным, без белых пятен или полос.

Соблюдение стандартов экстерьера CFA гарантирует, что британские короткошерстные шоколадного окраса будут иметь отличительные и желаемые характеристики породы. Эти стандарты сохраняют целостность породы и гарантируют, что кошки соответствуют историческому типу британской короткошерстной.

Уход

Уход за британской короткошерстной шоколадного окраса относительно прост, но требует регулярного внимания, чтобы поддерживать ее здоровье и красивую шерсть. Вот несколько советов по уходу за этой замечательной породой:

  • Расчесывание: Для удаления отмерших волос и предотвращения спутывания шерсть британской короткошерстной следует расчесывать не реже одного раза в неделю. Используйте щетку с мягкой щетиной или расческу с редкими зубьями, чтобы не повредить нежную кожу кошки.
  • Купание: Купать британскую короткошерстную следует только по мере необходимости, так как чрезмерное купание может удалить натуральные масла с ее шерсти. Используйте мягкий кошачий шампунь и тщательно смывайте его, чтобы не осталось остатков.
  • Уход за глазами и ушами: Глаза и уши британской короткошерстной следует регулярно проверять на наличие признаков инфекции. Очищайте уголки глаз влажной тканью, чтобы удалить любые выделения. Уши следует чистить ватным тампоном, смоченным в специальном растворе для чистки ушей домашних животных.
  • Подстригание когтей: Когти британской короткошерстной следует подстригать каждые несколько недель, чтобы предотвратить их чрезмерный рост и появление дискомфорта. Используйте когтерез для кошек и обрезайте только кончики когтей, избегая пульпы.
  • Питание: Британская короткошерстная должна получать высококачественный рацион питания, разработанный специально для кошек. Важно следить за весом кошки и корректировать количество корма в соответствии с ее потребностями, чтобы предотвратить ожирение.
  • Здоровье: Для поддержания здоровья британской короткошерстной важно обеспечить ей регулярные ветеринарные осмотры, вакцинацию и профилактическую обработку от паразитов.

Ниже представлена таблица, обобщающая ключевые характеристики британской короткошерстной шоколадного окраса в соответствии со стандартами CFA:

Характеристика Стандарт CFA
Окрас шерсти Насыщенный, равномерный шоколадный цвет, без белых пятен или полос
Экстерьер Коренастое, мускулистое тело; круглая голова; большие, круглые глаза медного или золотисто-оранжевого цвета; маленькие, округлые уши
Шерсть Короткая, плотная, плюшевая; густой, плотный подшерсток
Глаза Большие, круглые, широко расставленные; медного или золотисто-оранжевого цвета
Уши Маленькие, округлые, широко расставленные, слегка наклоненные вперед
Вес От 4 до 8 кг
Темперамент Спокойный, ласковый, игривый

Ниже представлена сравнительная таблица, в которой описаны ключевые различия между однотонным, мраморным и табби окрасами шерсти у британских короткошерстных кошек:

Характеристика Однотонный Мраморный Табби
Рисунок Сплошной, равномерный цвет Завихрения и прожилки более темного цвета на более светлом фоне Четко очерченные полосы или пятна
Генетика Рецессивный ген Доминантный ген плюс модификатор рисунка Доминантный ген
Распространенность Наиболее распространенный окрас Менее распространен, чем однотонный Менее распространен, чем однотонный, но более распространен, чем мраморный
Уход Требуется минимальный уход Требуется регулярное расчесывание, чтобы предотвратить спутывание Требуется регулярное расчесывание, чтобы сохранить четкость рисунка

FAQ

Вот несколько часто задаваемых вопросов о британских короткошерстных кошках шоколадного окраса:

Каков темперамент британской короткошерстной шоколадного окраса?

Британские короткошерстные шоколадного окраса известны своим спокойным и ласковым нравом. Они любят внимание и привязываются к своим владельцам.

Сколько в среднем живут британские короткошерстные шоколадного окраса?

При надлежащем уходе британские короткошерстные шоколадного окраса могут прожить в среднем от 12 до 15 лет.

Подходят ли британские короткошерстные шоколадного окраса для семей с детьми?

Да, британские короткошерстные шоколадного окраса хорошо ладят с детьми и могут стать отличными компаньонами для семей.

Требуется ли британским короткошерстным шоколадного окраса особый уход за шерстью?

Нет, британские короткошерстные шоколадного окраса не требуют особого ухода за шерстью. Регулярного расчесывания один раз в неделю достаточно, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии.

Аллергенны ли британские короткошерстные шоколадного окраса?

Все кошки производят некоторое количество аллергенов, но британские короткошерстные шоколадного окраса считаются относительно гипоаллергенными по сравнению с другими породами.

Сколько стоит британская короткошерстная шоколадного окраса?

Стоимость британской короткошерстной шоколадного окраса может варьироваться в зависимости от родословной, возраста и местоположения, но в среднем цена составляет от 500 до 1500 долларов.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector